tj-service

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Маркович
    Еще один научный светила с дивана! Электричества тоже экономишь дома, используя лампочку на 20 ватт?Замерил расход то...
  • Александр Алексеевич
    заявляете инспектору , развернув регистратор в его сторону - подождите я скопирую запись себе ! поверьте , инспектор...Изъятие флешки от...
  • Sasha Kozin
    АвтовладелицВот это тачка! Ав...

Почему я перестал использовать солнцезащитный экран для лобового стекла, и всем советую

Солнцезащитными экранами пользуются многие автолюбители. В летнее время основная защита этих приспособлений в отражении ультрафиолетовых лучей. Теоретически экран имеет исключительно положительные качества, но на практике можно столкнуться с его негативными сторонами. После месяца использования я отказался от изделия, а своими впечатлениями поделюсь далее.

Почему я перестал использовать солнцезащитный экран для лобового стекла, и всем советую
Почему я перестал использовать солнцезащитный экран для лобового стекла, и всем советую yelena_service

Статья будет полезной? Не забудьте поставить “палец вверх” и подписаться на канал!

Солнцезащитный экран можно купить практически в любом автомагазине. Стоит он недорого и, как правило, крепится к стеклу за счёт присосок. С наружной стороны экран покрыт отражающим материалом, который позволяет избежать попадания прямых солнечных лучей в салон. Особенно высоким спросом подобное приспособление пользуется в южных регионах и на автомобилях без кондиционера.

Я решил купить себе солнцезащитный экран, чтобы не тратить время на охлаждение салона перед началом движения. К тому же, ультрафиолетовые лучи негативно влияют на состояние пластика в салоне автомобиля. Из-за солнца интерьер выгорает и теряет внешний вид. Однако, экран оказался не столь полезным, как мне показалось изначально.

Первая причина отказа от использования изделия – ограниченный срок действия. Если оставить автомобиль на солнце, то буквально через 20 минут лучи всё равно будут попадать в салон. Постоянно поворачивать машину никто не будет, поэтому эффект наблюдается только при кратковременных стоянках, когда на установку экрана не хочется тратить время.

Стоит отметить и тот факт, что отражающий экран может негативно влиять на состояние лобового стекла. Ультрафиолетовые лучи “отражаются” от фольги и сильно нагревают стекло. Последующее включение кондиционера приведёт к резкому перепаду температуры, из-за чего может образоваться трещина. Если на стекле уже есть дефекты, то они увеличиваются в размерах значительно быстрее.

Защищать салон автомобиля от солнца я решил обычным покрывалом. Оно кладётся на лобовое стекло и удерживается закрытыми дверями. Такой подход позволяет минимизировать количество попадающих внутрь лучей, вне зависимости от положения солнца. Как мне кажется, этот способ оптимален для стоянки на даче возле работы.

Источник

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх